Bewährte Rezepte unserer Mitglieder
Inhaltsverzeichnis
Frühlingsrolle (ca. 60 Rollen)
Nachspeise: Lychee-Mango-Obstsalat
Zutaten: (für eine Springform mit ca. 30 cm Durchmesser)
Mürbeteig:
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
75 g Margarine
1 TL Backpulver
Zutaten mischen und gut durchkneten.
45 Min kalt stellen und Springform damit auslegen.
Belag:
500 g Magerquark
2 Eier
140 g Zucker
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Tasse Öl
1 1/2 Tassen Milch
1 Päckchen Vanillepudding
Zutaten zu einer flüssigen Masse verrühren und in die Springform gießen. Keine Angst, sie wird beim Backen fest.
Schließlich mit Dosenmandarinen und Beeren oder Ähnlichem dekorieren.
Bei 180°C 50 Min backen (Umluftofen)
Nach dem Auskühlen mit klarem Tortenguss (siehe Zubereitungsempfehlung) überziehen.
Viel Spass beim Nachmachen ! Eure Uschi Rusch
Zutaten:
180 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
6 Eigelb
180 g Mohn, gemahlen
180 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
2 EL Milch
1 EL Rum
Alles der Reihe nach verrühren, zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Teig in eine Springform geben, deren Boden mit Backpapier belegt ist.
Backzeit ca. 1 Stunde bei Umluft mit 160°C.
Kuchen mit Puderzuckermuster versehen oder (besser, weil's frisch hält) mit bitterer Kuvertüre überziehen.
Zutaten:
3 Karotten 4 Hähnchenbrustfilets (800 gr.) 600 gr. Sawi (Gemüse) ½ Bund Frühlingszwiebeln 3 Scheiben Galgant ½ Knolle Knoblauch Asiatische Zwiebeln Katjap Asin Ketjap Manis Sawi vorbereiten: Blätter und Stengel getrennt schneiden Stengel halbieren, Blüten dürfen mit zu den Blättern
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Topf mit heißem Wasser + Salz (4 EL) zum kochen bringen (evtl. 2 Töpfe) 1kg Nudeln in kochendes Wasser geben, kochen. Wenn fertig, rausnehme und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden Nudeln mit etwas Ketjap Asin vermengen, etwas Öl und geschnittene Frühlingszwiebeln hinzufügen, verrrühren. Heißes Öl in Wok geben, heiß werden lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch und Galgant mit Schnitzelklopfer klopfen. Zwiebeln, Knoblauch + Galgant anbraten. Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden, hinzufügen, anbraten. Ketjap Manis (3-4 EL) + Stengel von Sawi hinzufügen und umrühren. Nudeln dazugeben, umrühren. Blätter von Sawi auch dazu, umrühren, rausnehmen.
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Zutaten:
Thai-Reis (4 Becher) |
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Vorbereiten: Asiatische Enten mit etwas Öl und Salz im Topf mit Deckel ca. ½ Std. dämpfen und über nacht im Kühlschrank ruhen lassen
Zubereitung: Reis kochen. (Anmerkung: Bei Thai-Reis gleiche Menge Wasser wie Reis verwenden; Bei Basmati-Reis doppelte Menge Wasser verwenden) Ente: Darunter im Backofen ein Blech mit Alufolie ausgelegt, einschieben (Fettwanne) Backofen, mittlere Schiene, Grill + Umluft ca. 130 Grad Gemüse: Gemüse waschen, Maiskolben halbieren, Zuckererbsen Ecken + Faden abmachen, Karotten schälen und in kleine Scheiben schneiden, Zitronenblätter waschen + in kleine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und hacken, Knoblauchzehen schälen + und in Scheiben schneiden und zusammen mit Galant mir Fleischklopfer klopfen, Morcheln „Hintern“ wegschneiden, Kemirinnüsse mit etwas Wasser mahlen. Öl in heißen Wok geben, Karotten mit etwas Salz dazu, kurz andünsten, raus nehmen Bohnen mit etwas Salz in Wok, kurz andünsten, raus nehmen Bambussprossen mit etwas Salz in Wok, kurz andünsten, raus nehmen. Morcheln + Maiskolben mit etwas Salz in Wok, mit Deckel kurz andünsten, raus nehmen Zwiebeln, Knoblauch, Galant, Zitronenblätter + etwas Salz in Wok, kurz andünsten, gemahlene Nüsse + Ketjap Manis + Ketjap Asin + etwas Wasser dazugeben, verrühren. Dann Morcheln + Mais hinzufügen und kurz umrühren, anschließend restliches Gemüse zufügen, mit Deckel noch kurz dünsten. Ente aufscheiden, Gemüse und Reis separat servieren.
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Frühlingsrolle (ca. 60 Rollen)
Zutaten: 1 Weißkohl 9 Karotten Asiatische Zwiebeln 3 Scheiben Galgant ½ Bund Frühlingszwiebeln ½ Knolle Knoblauch 1 Packung Mungbohnen 2 Glas Bambussprossen 3 Packungen Teig für Frühlingsrollen à 40 Blatt 1 Eiweiß |
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Vorbereitung: (3 Tage vorher) Mungbohnen in einer Schüssel mit Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Wasser abgießen, Haut abmachen, mit einem Handtuch in ein Sieb geben, und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag wieder aufdecken und immer wieder anfeuchten. Zubereitung: Weißkohlblätter abmachen, halbieren, Strung rausschneiden, zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und mit Salz bestreuen, verrühren. Karotten schälen, in schmale Streifen raspeln, mit Salz bestreuen, verrühren. Zwiebeln schälen und klein schneiden Galgant mit Schnitzelklopfer klopfen Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden Knoblauch schälen und klein schneiden Karotten mit Wasser (abwechselnd warm und kalt) abbrausen, abtropfen lassen. Kohl mit Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Öl in Wok geben, heiß werden lassen. Bambussprossen in Wok geben, anbraten, etwas Salz, umrühren, raus nehmen. Karotten in Wok geben, anbraten, raus nehmen. Kraut in Wok geben, anbraten, raus nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in Wok geben, etwas Salz, Lauchzwiebeln dazu, Sojasprossen hinzufügen + Gemüse hinzufügen, umrühren, raus nehmen. 1 Lage Teig nehmen, 1 Esslöffel Gemüse in Ecke geben und von der Ecke herrollen und Ecken einschlagen. 2. Lage ebenfalls von der Ecke her rollen. Letztes Eck mit Hilfe von Eiweiß ankleben. Alle Frühlingsrollen rollen. Große Pfanne mit heißem Pflanzenfett (Öl) erhitzen. Rollen hineingeben, langsam frittieren, gelegentlich umdrehen. Wenn Frühlingsrollen goldbraun, raus nehmen, in Sieb abtropfen lassen. |
Nachspeise: Lychee-Mango-Obstsalat
Zutaten:
2 Mango Zubereitung: Mangos, Rambutan, Saft v. Rambutan + Pflaumenwein vermengen. Obst ziehen lassen. |
Zutaten:
2 Tüten geschälte Mungbohnen |
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Vorbereitung:
Geschälte Mungbohnen mehrmals waschen und abgießen, bis gelbe Farbe weg ist (sonst bitter). Anschließend mit heißem Wasser ziehen lassen. Mungbohnen 1 Std. dämpfen (dürfen nicht direkt mit Wasser in Berührung kommen- Topf mit Siebeinsatz), abkühlen lassen. Zubereitung: Gequollene Mungbohnen mahlen und mit 1 P.
Vanillezucker und 200 gr. Zucker zu einem Teig verkneten. |